• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 274 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 134 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 04 Декабрь 2014 07:00

Материнство и кошки: опасное соседство?

Оцените материал
(1 Голосовать)

0Beremennost i koshkiМатеринство и кошки: опасное соседство?

У женщин бывают периоды, когда они получают множество советов от врачей, друзей и даже незнакомцев, - это время беременности. Люди всегда готовы подсказать, как ухаживать за маленьким, какие подгузники покупать и... куда девать домашних животных. Многие рекомендуют, например, избавиться от кошек: мол, раньше она заменяла ребенка, а теперь уж ни к чему. Большинство подобных советов основаны на "бабушкиных сказках" и заблуждениях. А что в реальности?

Кошки и беременность

Беспокойство за здоровье еще не родившегося ребенка овладевает будущей матерью, и она видит возможную опасность во всем. В первую очередь боятся токсоплазмоза, который как будто можно получить от кошки, и потому многие беременные избегают контакта с животными. Для паники нет причины. Что же происходит на самом деле?

Токсоплазмоз вызывается инфекцией паразитов Toxoplasma gondii. Если женщина заразится во время беременности (особенно в первой трети срока), это негативно повлияет на развитие плода. Кошки могут подхватить паразитов, питаясь в дикой природе: toxoplasma gondii передаются только через испражнения при попадании в рот.

Во избежание этой опасности соблюдайте обычные правила гигиены: не подпускайте питомцев к столу, мойте руки. При работе в саду надевайте резиновые перчатки.

Кошки - не самый основной источник токсоплазмоза. Человек чаще заражается этой инфекцией при употреблении термически недообработанного мяса или овощей, выращенных на зараженной почве. Правила предосторожности просты: правильно готовьте мясо и тщательно мойте овощи. Позаботьтесь о прививках и противоглистных процедурах кошки, и у вашего ребенка будет не больше шансов заразиться от нее, чем от вас самой.

0Novorozhdennij i koshkiЗнакомство младенца и кошки

Появление в доме новорожденного тоже повод для беспокойства: а как отреагирует на это кошка? Не волнуйтесь. Позвольте ей обнюхать младенца. После этого она как ни в чем ни бывало отправится к своей теплой лежанке, свернется калачиком и спокойно заснет.

Чувствительная кошка может разволноваться и начнет мочиться в комнате, но эти трудности легко преодолеть, сделав ее туалет закрытым, а также поддерживая чистоту в доме.

Многие матери слышали "бабушкины сказки" о том, что кошка может залезть на младенца, и тот задохнется. Конечно, наших любимцев привлекает тепло колыбельки, но, как правило, они запрыгивают в нее, когда оттуда заберут младенца. К тому же рискует задохнуться только совсем маленький ребенок, который еще не может сам поворачиваться и передвигаться. Спокойствие гарантирует предосторожность: перед тем как оставить спящего младенца одного, убедитесь, что в детской нет кошки. Если вы хотите оставить открытыми окна или двери, закройте кроватку с новорожденным сеткой.

Памятка по безопасности:

В период беременности
- при чистке кошачьего туалета пользуйтесь перчатками
- не допускайте мурку к столу
- всегда мойте руки после контакта с кошкой
- регулярно делайте ей прививки и предохраняйте от глистов

Кошка и младенец
- позвольте кошке обнюхать младенца и его вещи
- первое время не пускайте ее в детскую
- изолируйте кошку, когда оставляете младенца одного в постельке
- на кроватке закрепляйте сетку
- не нервируйте ребенка и кошку
- обеспечьте полноценный отдых: недостаток сна делает котят и маленьких детей нервными и боязливыми

Кошка и первые шаги ребенка
- защищайте питомицу от ребенка


По материалам книги Клера Бессана "Кошки. Полное руководство"

Прочитано 4127 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi