• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 274 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 134 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 12 Апрель 2013 08:58

Можно ли похудеть во время беременности

Оцените материал
(0 голосов)

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

Ответ – да. Более того, полный ответ таков – да, разумеется, можно. Но для этого придется соблюдать ряд правил.

Правило первое: не ограничивать себя в наборе продуктов. Питание будущей мамы должно быть полноценным и сбалансированным. Обязательно – это даже не подлежит обсуждению. Ведь если вы «урежете» себе паек в плане полноценности, вы сами себя подведете под монастырь потери красоты и здоровья. Ребенок-то свое возьмет, как говорила моя бабушка, а вот ты зубы потеряешь.

В этой полушутке есть слишком много правды: благодаря особому строению организма будущей мамы во время беременности, ребенок имеет доступ ко всем ресурсам организма и ресурсы эти подъест «первее» мамы. И если вы не получаете достаточно, например, кальция, о с зубами потенциально есть возможность расстаться.

Полноценное питание включает в себя следующий набор продуктов:
- хлеб и макароны (твердые сорта);
- крупы – гречка, рис, пшенка, пшеничная крупа;
- овощи;
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- бобовые (особенно если вы веганка или вегетарианка);
- яйца (лучше перепелиные);
- орехи и семечки (не из пакетиков!);
- молочные продукты;
- масла и жиры.

Кажется, что все эти продукты присутствуют в вашем рационе? Проверьте наверняка.

Правило второе: ни в коем случае не заставлять чувствовать себя голодной. Это приводит к нервотрепке и пищевым «срывам». Если вы урежете свой рацион более, чем на 10% по калорийности вы начнете нервничать. Если вы урежете свой рацион более, чем на 20% вы начнете сами у себя воровать еду и по калориям в сумме наберете гораздо больше, чем если будете питаться сбалансировано. Рост прирос не за одну ночь – он не уйдет за неделю острой голодовки. Уйдут – см. выше – зубы, но не жир.

Правило третье: режим. Важен не просто режим питания- наличие трехразового питания, а полноценный режим дня. Во сколько вы встали, во сколько позавтракали, и так далее. В беременность питаться нужно часто – шесть раз в день, особенно если вы хотите похудеть во время беременности. При этом «подворованное» яблочко считается едой. И если вы все время на «перекусах» чувствуете себя голодной, то введите себе режим дня и питания и замерьте, сколько яблочек и бутербродиков вы изволили скушать. Можете удивиться, кстати. Если вам хочется что-то скушать в перерыве между едой – то это значит что вы, во-первых, едите мало, во-вторых – у вас слишком большие перерывы между едой.

Правило четвертое: только солнце, только небо и река. Побольше двигайтесь. Даже если вам хочется поваляться… Точнее так – побольше двигайтесь, особенно если вам хочется поваляться
да с булочкой, да на диванчике да под ток-шоу очередного «малахова». Прогулка утром обязательна, прогулка вечером – желательна. И не забывайте назначать время прогулки тогда, когда вы не будете на пике голода – что бы не скушать весь холодильник, ворвавшись домой после оздоровительно-похудетельной прогулки.

Правило пятое и последнее: никакой вредной еды. Список ее ни для кого не секрет. Да, в беременность бывают исключения: лично у меня токсикоз отступал только когда я выпивала баночку колы, вес остальное время меня тошнило. Однако со временем выяснилось, что все вышеперечисленные пункты помогают мне справиться с тошнотой гораздо лучше, чем баночка колы. Только загвоздка в том что технически проще выпить колы, чем соблюдать все перечисленные пункты. Но это уже ваш персональный выбор.

Будьте здоровы и красивы!

Елена Зяблик

Прочитано 4352 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi