• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 274 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 134 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Оцените материал
(5 голосов)

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

Первый скрининг при беременности направлен на выявление различных патологий у плода. Проводится он на 10-14 неделе беременности и включает в себя ультразвуковое исследование (УЗИ) и анализ крови (биохимический скрининг). В независимой лаборатории «ИНВИТРО» такое исследование числится под номером №ОБС 85.

Профиль "В ожидании малыша: 1-й триместр (1-13 недели беременности)" включает в себя следующие анализы:
- Глюкоза (в крови)
- Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
- Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
- Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM)
- Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
- Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
- Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
- Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
- Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов)
- Группа крови
- Резус-принадлежность
- Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
- HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
- Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчёт лейкоцитов, лейкоцитограмма)

Экзамен сдается утром натощак.

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), наличие дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов, полученных при проведении исследований, будет производиться с помощью автоматизированной программы PRISCA (разработка фирмы DPC, США).

Кроме того, в биохимический скрининг I триместра беременности («двойной тест» первого триместра) могут включаться следующие исследования:
- Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG), №189;
- РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест) № 161.

Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005 года для биохимического скрининга беременных женщин в первом триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 10 и 13+6 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 11 до 13 недель беременности.

При направлении на исследование должен быть заполнен специальный направительный бланк, в котором указываются индивидуальные данные беременной женщины. К ним относится возраст, вес, результаты УЗИ для точного расчёта срока беременности с обязательным указанием даты УЗИ и ФИО врача УЗИ (КТР, БПР, количество плодов, срок беременности по УЗИ, если имеются, данные о величине шейной складки - NT nuchal translucency), наличие дополнительных факторов риска (курение, диабет, ЭКО), этническая принадлежность. Необходимо указать также ФИО направляющего врача.

Результаты обследования выдаются в виде бланка-отчёта. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ. В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

При использовании программы PRISCA производится коррекция медиан референсных значений с учётом индивидуальных данных. Для анализа результатов применяется расчёт МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). Использование комплексного подхода повышает ценность скрининга и, по данным ряда исследований, позволяет выявлять синдром Дауна у плода в первом триместре беременности в 85 - 90% случаев с 5% ложноположительных результатов.

________________________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38
Телефон Федеральной справочной службы «ИНВИТРО»: 8 (800) 200-363-0
Режим работы:
будни: с 7.30 до 20.00, суббота, воскресенье: с 8.00 до 15.00

ПОДРОБНЕЕ

Прочитано 4886 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi