• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 505 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 533 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 386 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 16 Декабрь 2014 21:41

Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Оцените материал
(4 голосов)

0Festival edi16Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"

Уже три года проходит в середине июня в течение двух дней. Можно познакомиться с программой фестиваля прошлых лет на сайте журнала «Вокруг Света». Отличный летний праздник. Рекомендую для посещения всей семьёй. Когда мы вошли в сад Эрмитаж, сразу почувствовали атмосферу праздника: музыка, весёлые люди, много детей. Все ходят с заинтересованными лицами, кто-то лежит на лужайке, кто-то с удовольствием пробует национальную кухню, кто-то принимает участие в представлении уличных артистов. На фестивале представлена культура и кухня многих стран мира. На каждой лужайке пуфы, удобные кресла, маленькие сидения из сена.

Рецепт Фестиваля мировой еды таков:
Берётся лучшее из гастрономических кругосветок, добавляются новые, секретные ингредиенты, все смешивается. Равномерно разливается по саду Эрмитаж вперемешку с уличными артистами. Для украшения добавляются вековые шедевры архитектуры. Фестиваль готов!

0Festival edi1

0Festival edi2

0Festival edi3

0Festival edi4

По сложившейся традиции Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА" делит сад Эрмитаж на Северную и Южную Америку, Азию, Африку и Европу. Каждый континент представлен лучшими ресторанами, бродячими артистами и памятными сувенирами.

В Северной Америке мы увидели ожившую статую Свободы а сын накупил жвачек с неповторимыми вкусами. Мне понравились очень красивые и вкусные знаменитые яблоки в карамели и освежающий лимонады. Для любителей бургеров был представлен большой размерный и вкусовой ряд этих бутербродов.

Уютную атмосферу в Европе смогли создать уличные музыканты. Я, как любитель джаза, никак не могла уйти от очаровательных звуков уличного французского джаз-бенда. Даже пританцовывать стала, потом оглянулась вокруг, и с радостью обнаружила, что не одна такая. Каждые полчаса звучала разная музыка в исполнении музыкантов из Германии, Франции, Англии и Польши. Пока я наслаждалась звуками саксофона, сын успел съесть настоящую итальянскую пиццу, увидеть, как готовят кофе по-турецки, и купить в подарок бабушкам французский шоколад.

0Festival edi7

0Festival edi9

0Festival edi10

0Festival edi110Festival edi8

Звуки барабанов привели нас в Африку. Пожалуй, именно здесь была представлена самая экзотичная еда Фестиваля. Мы с сыном приняли участие в ритуальном танце древних племен, а затем отдохнули, лежа в гамаках.

Для самых маленьких гостей фестиваля было много соревнований с любимыми героями мультиков, игры и мастер-классы по рукоделию. Можно было сфотографироваться с ростовыми куклами.

0Festival edi5

0Festival edi6

Затем нас заинтересовала большая палатка редакционной кухни, в которой сами зрители с помощью кухонных комбайнов готовили большой винегрет в бочке. Зрители могли сами приготовить овощи для салата и затем его съесть.

Латинская Америка встретила нас шумным праздником. Бразильский карнавал, вкусные фахитас и кесадилью, игра в шахматы с кубинцами. Я воспользовалась возможностью станцевать сальсу с Че Гевара, чему мой сын не очень был рад. Но мне нужно было «отработать» уже съеденный шарик мороженного. И конечно было очень приятно смотреть на профессиональных кубинских танцоров и их зажигательные танцы.

0Festival edi13

0Festival edi12

Азия удивила нас своим многообразием. Словно в калейдоскопе, здесь смешались традиции Японии и Индии, Китая, Тибета и Таиланда. Сыну очень понравилась битва на мечах, мне понравилось наблюдать за росписью хной на руках и ногах, но сама так и не решилась на это. Индийские танцы нас просто заворожили. Многие женщины с удовольствием примеряли индийское сари и разучивали движения. В еде было много специй, я попробовала острую индийскую пищу, а для мужа купила много восточных специй и приправ. Около палатки с Японской кухней мы долго наблюдали за приготовлением экзотических морепродуктов.

Любители барбекю были приятно удивлены разнообразием блюд, приготовленных на огне. Были и барашек на вертеле, и сочные бургеры на решетке, и овощи-гриль, ароматнаякюфте и огромный выбор колбасок-гриль, собранных со всего мира.Мы пообедали, сидя на сене, вкусными люля-кебабами и овощами гриль.

0Festival edi17

0Festival edi14

0Festival edi16

0Festival edi15

Провели мы в саду Эрмитаж на фестивале мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА" незаметно для себя 8 часов. Ребёнок познакомился вживую с культурой и кухней многих народов. Я отдохнула душой и телом. Мы повеселились и попробовали много вкусняшек. Привезли домой подарки - специи, шоколад, сувениры. Затем дома начались кулинарные эксперименты – мы разнообразили наши ужины с помощью приготовления блюд восточной кухни, попробовали сами жарить каштаны, начали готовить бурито и разные соусы. Отличные познавательные и отдыхательныевыходные для всей семьи с детьми любого возраста!

Тимина Наталья Владимировна
руководитель семейного досугового центра «Подсолнух»

__________________________
Фестиваль мировой еды и путешествий "ВОКРУГ СВЕТА"
Место проведения:
Москва, Сад «Эрмитаж», Каретный ряд

 

Прочитано 3992 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi