• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 504 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 532 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 384 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Июль 2013 19:10

Лазертаг в Муроме: активный отдых и яркие впечатления

Оцените материал
(3 голосов)

09yZq5-QqfwЛазертаг в Муроме: активный отдых и яркие впечатления

Активный отдых - на природе, на спортивной площадке или просто во дворе дома - это всегда эмоции, живые и настоящие. Есть в нашем городе и лазертаг. Еще не слышали? Тогда знакомьтесь - муромский клуб активного отдыха "Застава".

Для начала разбираемся с незнакомым словом. Лазертаг (от англ. laser - лазер, и tag - метка), или лазерный бой, - это высокотехнологичная тактическая игра, происходящая в режиме реального времени, что называется "здесь и сейчас". Суть игры заключается в поражении игроков безопасными «лазерными» выстрелами из «бластера». Попадание засчитывается, когда луч из «бластера» соперника попадает на сенсоры, закреплённые на одежде или амуниции игрока.

Организация и проведение военно-тактических игр на открытом воздухе (технология внеаренного лазертага) - максимально приближенные к реальности командные бои на пересеченной местности, в процессе которых могут применяются различные сценарии ведения боя. При желании игроки могут придумать свой сценарий, при этом возраст и пол не имеют значения.

NxzO3K0DjKowOZ0ozS6m1Q

По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазертаг имеет определенные преимущества: высокая дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра при использовании на открытом воздухе, отсутствие необходимости перезарядки картриджей и шаров, нелимитированное количество зарядов, отсутствие необходимости применять специальную одежду, шлемы-маски и др. Немаловажным фактором является отсутствие каких-либо болевых ощущений и травматизма при попадании «выстрела» в игрока.

Интересно отметить, что история лазертага началась еще в 1977 году, когда американец Джордж Картер III после просмотра «Звёздных войн» придумал новую игру «Photon» - родоначальницу всех современных коммерческих лазертагов. Современный лазертаг сегодня является не только видом активного отдыха, но быстроразвивающейся "спортивной игрой" нового поколения.

Внеаренный лазертаг, как демократичный вид активного отдыха, набирает популярность в России, в виду отсутствия жестких возрастных ограничений и травматизма среди игроков при сравнительно недорогой стоимости участия в играх. Кроме того, для подростков это уникальная возможность проявить себя не в виртуальном пространстве компьютерной игры, а в реальной жизни, что гораздо полезнее для здоровья и общего развития. Для представительниц прекрасного пола - это шанс познакомиться ближе с миром «мужских» военных игр и дополнительная фитнес-нагрузка на организм.

 - ZsomdcaHc vW9gRL5k6k

Муромский клуб активного отдыха "Застава" также предлагает организацию турниров по внеаренному лазертагу. Военные игры – это отличная возможность не только поднять свой боевой дух, но и снять психологическое напряжение, выплеснуть отрицательные эмоции, получив взамен заряд положительной энергии!

Ejawr2cR6H4

lBR6hnCt46M

День Рождения в клубе активного отдыха "Застава", корпоративное мероприятие или встреча друзей - яркие впечатления гарантированы! Никаких синяков и боли, только море положительный эмоций!

 _________________________________________________

 QnPuB6wHVo0

 

Муромский клуб активного отдыха "Застава"
(Муромская Застава / Лазертаг / Лазерный пейнтбол)

подробнее

 

 

 

Прочитано 7702 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi