• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7314 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7471 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 6969 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

Оцените материал
(2 голосов)

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

«У вас есть работа?» — настаивала сотрудница ведомства.
«Конечно, есть, я – мать», — ответила Эмили.
«Нет такой профессии», — сказала женщина. — «Я напишу, что вы домохозяйка».

После этого случая на душе у Эмили остался неприятный осадок, но вскоре она забыла о произошедшем и так бы, наверное, и не вспомнила, если бы спустя какое-то время с ней не случилось бы нечто подобное.

Эмили снова нужно было посетить ведомство.

Женщина в окошке скорей всего была карьеристкой — эффектная, самоуверенная. Было видно, что высокая должность для нее очень важна.

«Ваша профессия?» — спросила она неприятным тоном.
«Не знаю, что со мной тогда произошло, но слова сами вырвались: «Я исследователь в институте развития детей и межчеловеческих отношений»».

Она задержалась на минутку, пытаясь понять, как ей уместить это название в небольшое поле бланка. Затем госслужащая спросила: «Разрешите поинтересоваться, чем конкретно вы занимаетесь в этом институте?»

«Меня переполняла решимость, и без доли колебания я ответила: «Я провожу долгосрочное исследование (какая мать этого не делает) в лаборатории и на практике. Сейчас я работаю над получением звания профессора (конечно же, в качестве профессионального семейного менеджера) и уже получила 4 отличия (все четверо — дочки). Это очень требовательная должность, иногда мне приходится работать по 14 часов в день или даже больше (вообще-то нужно быть начеку 24 часа в сутки). Работа эта — посерьезней любой другой, но и оплата тут соответствующая, но это не деньги, а что-то гораздо более веское»».

Во взгляде дамы появилось глубокое уважение. Под конец она даже проводила меня до двери.

По дороге обратно меня переполняла гордость от моей новой гламурной карьеры. Дома меня ждали мои ассистентки — 13, 7 и 3 лет. Наш подопытный в программе изучения развития ребенка — самая милая 6-месячная малышка в мире, пыталась спеть какую-то песенку.

Я чувствовала себя превосходно, ведь мне удалось победить бюрократию. И теперь на бумаге я кто-то более важный, чем просто домохозяйка».

Мать — что за чудесная работа!

А бабушек тогда нужно переименовать в старших научных сотрудников института развития детей и межчеловеческих отношений. А тёть — в научных помощников.

По материалам из открытых источников

Прочитано 4140 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi