• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7314 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7470 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 6969 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Май 2013 16:03

Центр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Оцените материал
(6 голосов)

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

В государственной службе занятости могут помочь молодым мамам после длительного декретного отпуска возвратиться на работу. В последней редакции закона «О занятости населения в РФ» от 30.11.2011 N 361-ФЗ введена статья, на основе которой женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти профессиональное обучение. Причём, они могут не только повысить квалификацию, но и получить новую профессию, обрести нужные навыки. Такое обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных центрах органов службы занятости, образовательных подразделениях организаций или в иных образовательных учреждениях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.

Вступление в силу этой статьи закона имеет большую социальную значимость, так как на сегодняшний день законодательством предусматривается профессиональное обучение только безработных граждан. Законом предусматривается реализация ряда превентивных мер по защите женщин от безработицы, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, активному содействию в трудоустройстве женщин данной категории.

Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2013-2014 годах могут пройти бесплатные курсы по таким профессиям, как бухгалтер, маникюрша, парикмахер, менеджер, повар, портной, оператор ЭВМ и другие. Есть и такие курсы, по окончанию которых женщины смогут открыть предпринимательское дело. В рамках такого обучения женщины получают знания по бухгалтерскому учету, системе налогообложения, маркетинга, основам торговли и предоставления услуг.

Для направления на профессиональное обучение необходимо подать заявление в центр занятости населения по месту жительства, также при себе необходимо иметь: паспорт или документ, его заменяющий; копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (заверенная копия приказа, выписка из приказа); копия свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение женщин проводится на базе образовательных учреждений и организаций города, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями. По окончании выдается свидетельство соответствующего образца, подтверждающее полученную квалификацию. Обучение происходит в гибком режиме по специально разработанным программам, чтобы молодые мамы могли без труда освоить новые знания в короткие сроки. После таких курсов женщины становятся более адаптированными и уверенными на рынке труда.

Более подробную информацию можно получить в «Центре занятости населения города Мурома» в отделе профориентации и профобучения (кабинет №3) или по телефону 2-15-84.

О.О. Перепелкин, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения

________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Консультации специалистов Центра Занятости Населения города Мурома - в разделе Консультации специалистов на форуме Муром-Мама.ру

Прочитано 6040 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi