• oDEUFz1 FUQ crПраздник танца 29 ноября в 15 часов в ДК 1100-летия

    Вот уже какой год подряд Дворец культуры приглашает своих жителей на настоящий праздник танца. Самые лучшие хореографические номера, игра света и музыки. Трогательные бальные танцы в исполнении танцевального коллектива «Огни», добрые детские танцы от коллектива «Вираж», всеми любимые и родные народные хореографические композиции от «Россияночки».Гостями праздника станут участники вокальной студии «1100», а также другие популярные танцевальные коллективы Мурома. Этот концерт будет интересен не только взрослым, но также и маленьким юным звёздочкам, ещё только мечтающим о большой сцене.

    Прокомментируй первым! Прочитано 97 раз Подробнее ...
  • yYBvjzXK3CI crДень матери 27 ноября в ДК 1100-летия

    27 ноября 2020 года в 17 часов творческие коллективы ДК 1100-летия города Муром приглашают на праздничный концерт, посвящённый Дню матери! Как много хорошего в одном слове «Мама»! Что может быть нежнее маминых рук, краше маминой улыбки, теплее маминых поцелуев? Только для вас добрые, красивые и любимые мы подготовили концерт «Тебе одной...». В программе номера в исполнении самых юных артистов нашего Дворца, песни о любви и нежные композиции от цирковой студии «Веселая рампа». Ждём с нетерпением всех мам и бабушек в нашем уютном зале. Вход свободный.

    Прокомментируй первым! Прочитано 161 раз Подробнее ...
  • 0 KJJJRrDgAJwЭнтузиасты. Кулибины из Мурома

    Приглашение на открытие выставки кружка технического моделирования при МБУК ДК «Вербовский» в День Народного Единства 4 ноября 2020 года я получил от руководителя Андрея Александровича Лаптева. А в сентябре он возил меня в Рязань на закрытие XII Всероссийской выставки стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «Забытые сражения», где выставлялись работы его учеников.

    Прокомментируй первым! Прочитано 434 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 20 Июнь 2015 00:43

История о том, как «заставить» детей читать

Оцените материал
(7 голосов)


История о том, как «заставить» детей читать

Oo4Bt4pq3xIСходила я недавно на родительское собрание.
Оказалось, что мой сын Егорка — единственный, к кому у учительницы нет претензий по русскому и чтению.

Весь класс дружно оборачивается на меня. Я краснею и стыдливо сползаю под парту.

После собрания родители оперативно берут меня в тиски, зажимают в угол и вопрошают: «Как Вы его ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ читать!?»

Oo4Bt4pq3xIТут я понимаю, что это конец. Стоит передо мной кучка тетенек около 40 лет и, чуть не с блокнотами в руках, ждут от меня подробный мастер-класс на тему «Как я заставила своего сына любить книги», заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ведь «нормальные» они все перепробовали и ничего не вышло.

И я начинаю им совершенно серьёзно пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. А они не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?!

Диалог получился неординарный:
— Ну, при нём постоянно все читают: я, муж, бабушки. Он это видит и читает сам. У нас полный дом книг.
— У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены — бери, читай. А он всё перед телевизором сидит!
— А у нас нет телевизора...
— То есть как?
— Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он — материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!

— А что вы вечером делаете?
— Разговариваем, например.

Страница «Почему я этого не знал»

Прочитано 3731 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi