• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7403 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7533 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7016 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Январь 2015 08:33

Считаем детские деньги

Оцените материал
(1 Голосовать)

0aDetskie dengi1Считаем детские деньги

С нового года государство увеличило выплаты на детей, а подать заявление на получение пособия стало проще. Подробнее по порядке выплат, единовременных и ежемесячных пособиях - в нашем материале.

Единовременно

По закону, женщины, которые работают на отечественных предприятиях, а также студентки и аспирантки дневных отделений российских вузов имеют право на получение единовременного пособия по беременности и родам. Это же пособие выплачивается при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев. Правила начисления пособия и сроки его получения не изменились. Размер выплаты по-прежнему составляет 100% среднего заработка женщины за последние два года. Если стаж меньше, сумма определяется исходя из средней зарплаты за полгода.

Каждый месяц

Кроме того, один из родителей имеет право оформить ежемесячное детское пособие. Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Причем речь идет не только о мамах. Оформить отпуск по уходу за малышом может любой работающий член семьи: и отец, и, к примеру, бабушка. Если, конечно, она до рождения внука или внучки продолжала работать.

По месту работы ежемесячное пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года. Но закон предусматривает, что в отдельных случаях ежемесячные выплаты можно получить через Фонд социального страхования. До сих пор эту обязанность фонд брал на себя, если мама работала на предприятии-банкроте (то есть имело место отсутствие средств на банковских счетах работодателя, откуда можно списать деньги для выплаты пособия), либо если предприятие было ликвидировано. С этого года ФСС обязан помогать матерям и в тех случаях, когда местонахождение работодателя неизвестно. Таким образом, женщины, оказавшиеся на работе в фирмах-однодневках, получили теперь дополнительную защиту. Чтобы норма заработала на практике, потребовалось внести изменения в Административный регламент ФСС.

Как оформить пособие?

Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком в Фонде соцстраха, нужно подать заявление в отделение по месту жительства. Лучше - сразу после рождения малыша, крайний срок - не позднее чем через полгода после достижения ребенком полутора лет. В противном случае в выплате могут отказать. Правда, закон предусматривает исключения из общего правила: если заявитель сможет доказать, что нарушил сроки обращения по уважительной причине. Согласно приказу минтруда, это может быть непреодолимая сила, стихийное бедствие (землетрясение, ураган или наводнение), длительная болезнь обратившегося, переезд семьи в другой город, незаконное увольнение человека, а также нарушение здоровья или смерть близкого родственника.

По новым правилам, заявление можно подать в электронном виде: через портал госуслуг, сайт ФСС или МФЦ.

Какие документы нужны?

Процедура подачи документов упростилась. Сам перечень не изменился - это заявление, лист нетрудоспособности, справка о зарплате и страховом стаже. А вот подавать их в ФСС лично теперь не обязательно. При необходимости сотрудники фонда запросят нужные документы самостоятельно.

Сколько платят?

Размер пособия, как и раньше, составляет 40% от среднего заработка заявителя. При этом с 1 января были проиндексированы минимальный и максимальный размер выплат.

По данным Фонда социального страхования, объемы выплат пособий по уходу за ребенком увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 году за ними обратились 16 миллионов человек - в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. А общая сумма детских выплат увеличилась примерно в 16 раз - до 93,6 миллиарда рублей.

0aDetskie dengi2

По материалам "РГ"

Прочитано 6499 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi