• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 475 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 193 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 894 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
События

События (220)

Суббота, 16 Январь 2021 09:12

Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

Автор

Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

Zvorykin132 1Раскопки, как подарок к 132-летию В.К.Зворыкина

Имя Владимира Козьмича Зворыкина, муромского отца телевидения в Америке, чтут не только в России, но по всему миру. И попытки уговорить изобретателя вернуться на родину предпринимались при каждом визите в СССР. И только однажды ему удалось посетить родной дом. 9 сентября 1967 года в 8 часов утра городские власти получили информацию о выезде интуристов из Владимира, а в 11 часов руководство встречало Владимира Козьмича с Екатериной Андреевной около музея. Директор Золотарёв Александр Анатольевич провёл их по залам музея, а главный архитектор Беспалов Николай Андреевич – по улицам города.

30lenRadosti33Слухи и реальность. Часть 3 про сертификаты и специализацию

С 1 сентября 2020 года государство гарантирует оплату занятий в выбранном кружке или секции по сертификату на дополнительное образование, при наличии у организации, предоставляющей услуги, лицензии на образовательную деятельность. Расхотел ребёнок заниматься в одном кружке, родители пишут заявление о переводе в другой кружок. Указываете номер сертификата, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат. Но важно учесть, чтобы в секции, где планируете заниматься, были свободные места.

OOwSOrGP8k8Слухи и реальность. Часть 2 про уничтожение культуры

За полгода 2020 года из ДНТ ушли 6 специалистов с профильным образованием. Это уже должно было насторожить руководство, ведь культура не такая большая отрасль, чтобы так разбрасываться специалистами. Перед новой командой встанет очень непростая задача. Яркая, игровая часть команды ушла. От того, что сотворили учредители, больно и грустно.
Источник: kp.ru С 1 октября открывается Муромский городской театр.

Bednova 5Слухи и реальность. Часть 1 про дополнительное образование

Тайны всегда порождают бурную фантазию. Пожар страстей от слухов про «уничтожение» Рычковым: «ЦВР», «ДНТ» и «коллективов ДК 1100-летия ради театра, с переводом руководителей в школы» мог бы и не разгораться, если бы у руководителей учреждений нашлось желание говорить с педагогами. Обсуждать все плюсы и минусы предложений главы города, а не ставить им ультиматум: или в школу, или заявление по собственному желанию на стол. Тем более, что идёт второй месяц после моей беседы с главой города, а ДНТ с ДК продолжают работать в привычном режиме, с корректировкой шагов из-за ситуации с коронавирусом.

Вторник, 18 Август 2020 18:09

Ярмарка, школа, футбол и авось 2020 года

Автор

4 P1030756Ярмарка, школа, футбол и авось 2020 года

Если вы читали рассказ А.П.Чехова «Человек в футляре», то не могли не запомнить рассказ учителя гимназии Буркина про своего друга - учителя греческого языка Беликова, которого действительность держала в постоянной тревоге. И принимал он только циркуляры, в которых что-нибудь запрещалось. А его действия подчинялись только одной мысли: «Ах, как бы не дошло до начальства, ах, как бы чего не вышло».

P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

Вторник, 07 Июль 2020 17:44

8 июля День семьи, любви и верности 2020

Автор

IMG 0467 krest MIXM8 июля День семьи, любви и верности 2020

Необычным год стал не только по причине високосности, но и по причине карантина из-за коронавируса. Учёба с услугами, кроме аптек с продовольственными магазинами, стали доступны только в режиме онлайн. И вот, наконец-то, наступает традиционный день 8 июля. Появились первые ласточки возвращения к привычной жизни и в Муроме. «Кибер-музей» и «Хлебная горница» открыли свои двери для посетителей, но пока только по предварительной договорённости. Музей и ДК 1100-летия продолжают работать в интернете, а вот на фотовыставке «Семья – душа России» в сквере Ермакова открыто живое общение.

Суббота, 13 Июнь 2020 20:27

Новобранцы 13 июня приняли присягу

Автор

0 IMG 7188 PrisyagaНовобранцы 13 июня приняли присягу

Гвардейцы Первой Гвардейской Брестско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова инженерно-саперной бригады, во главе с комбригом Малковым Александром Андреевичем 24 июня 2020 года пройдут по брусчатке Красной площади, как участники парада, посвящённого 75-й годовщине Победы над фашизмом, а 13 июня новобранцы в/ч 11105 приняли присягу на верность Отчизне.

Volonter Ruka pomoshi7208Волонтёрскому отряду «Рука помощи» пять лет. Слухи и реальность

«…А особо «добрым» соседям, прежде чем нагонять страх на бабушку, которой и без ваших фантазий нелегко, рекомендуем познакомится с делами группы, с нами лично, а потом уж и сплетни распускать».
- Лена! Что за пост? Или «Рука помощи» опять кого-то обделила?
- Наоборот. Мы взяли шефство над бабушкой с двумя внуками. А её «сердобольная» соседка запугала, что мы её «и в долги вгоним, и дом отнимем, и детей в детский дом сдадим. Теперь она наотрез отказывается брать всё, что привозим.

Страница 1 из 16

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi