• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7314 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7470 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 6969 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 09 Январь 2015 13:51

Аквагрим: веселый праздник и улыбки детей

Оцените материал
(6 голосов)

0Akvagrim 2Аквагрим: веселый праздник и улыбки детей

Продающийся повсюду аквагрим способен привнести радость и особое настроение в любую компанию, украсив не только детскую вечеринку по случаю дня рождения, но и вполне себе взрослый праздник или тематическую встречу. Так что - не проходите мимо! И вовсе не нужно быть великим художником или знать какие-то особые секреты. Впрочем, пару советов мы все-таки для вас подготовили. И несколько простых схем и фотографий удачных работ.

0Akvagrim 9

0Akvagrim 15

Какой купить?
Аквагрим продается в виде карандашей (похожи на восковые мелки) и в виде палитры красок с кисточками. Краски могут быть как жидкими, так и сухими прессованными. Кому что удобнее - решать вам. В идеале попробовать, потому что аквагрим бывает твердый и трудно наносимый. Категорически нельзя использовать масляные краски, любые токсичные краски, с осторожностью - краски для рисования на ткани на основе шелка. Мы однозначно рекомендуем специальные краски для аквагрима, обычно на водной основе. Протестированные, практичные и безопасные. Дополнить выбор можно временными татуировками.

Все варианты аквагрима легко смываются мылом и водом, однако, стоит ограничить его "ношение" на лице по времени.

0Akvagrim 13

0Akvagrim 14

Преимущества карандашей/мелков:
- не растекается
- легко смывается (тут зависит от фирмы)
- быстро наносится, но может быть твердым, а значит, линии будут менее четкими

Преимущества красок для аквагрима:
- можно смешивать и создавать настоящие шедевры

Обычно такая продукция, купленная в приличном магазине, гиппоаллергенна, так что беспокоится не стоит. Впрочем, если у ребенка (родители, внимание) чувствительная кожа, стоит попробовать нанести немного на сгиб локтя и подождать. При покраснении - смыть и нанести успокаивающих крем или лосьон. Нет реакции - отлично, вперед к красочным маскам! И не стоит делать аквагрим на раздраженное лицо (гнойнички, прыщики, открытые ранки). Полагаю, комментарии тут излишни.

0Akvagrim 20

0Akvagrim 21

Что еще пригодится для нанесения аквагрима?
При использовании красок - разнообразные кисточки, трафареты, губки и палитры, тут художнику видней. Еще можно добавить в список блеск для выделения контура или отдельных частей после высыхания основного рисунка. Дополнительно - спонжи, ватные диски, ватные палочки, салфетки бумажные, влажные салфетки, гель для обеззараживания рук (дезинфицирующее средство на спиртовой основе) - только для корректировки тонких линий, пользоваться очень аккуратно. Для мытья кисточек используйте мыльный раствор или специальное средство. И будьте осторожны с зоной глаз, по опыту, краску туда лучше вовсе не наносить. Пригодится и небольшое зеркало для обозревания готового рисунка, это, кстати, поможет занять ребенка на те 5 минут, пока рисунок сохнет и его не стоит трогать руками. Для более сложных рисунков стоит иметь в арсенале основу под макияж (чтобы, например, тени не осыпались), пуховку, губную помаду, тени для век и румяна, бесцветную пудру.

Рекомендуем заранее приготовить фотографии или схемы понравившихся рисунков (распечатать или сохранить на телефоне) - по теме праздника или по заранее подготовленным пожеланиям участников, а также по возможности потренироваться на домашних или на себе любимом. Это, как ни странно, сыграет вам на руку уже в процессе - малыши обычно не любят долгого сидения на одном месте. Значит - тренируем скорость, быстроту реакции и четкие движения для нанесения ровных линий.

0Akvagrim 3

0Akvagrim 40Akvagrim 6

0Akvagrim 5

0Akvagrim 70Akvagrim 8

Актуальные темы для аквагрима
Девочки чаще всего видят себя принцессами, феями, а значит, тему короны никак не обойти. Плюс бабочки, сердечки, цветы, звезды. Мальчишки они и есть мальчишки, сколько бы лет им ни было - клоуны, пираты, черепа, паучки и паутины, человек-паук и прочие супергерои, драконы, волшебники.

0Akvagrim 11

0Akvagrim 120Akvagrim 22

0Akvagrim 16

0Akvagrim 170Akvagrim 36

0Akvagrim 18

0Akvagrim 310Akvagrim 41

Универсальные темы - кошечки, рыбки, отпечатки кошачьих лап, божьи коровки, тигрята и всякие разные мордочки. Выбирать удобно по фотографиям или схемам, в начале карьеры специалиста по аквагриму ограничьтесь простыми образами, которые у вас получаются, чтобы потом "не было мучительно обидно" ни вам, ни модели.

0Akvagrim 1

0Akvagrim 2

0Akvagrim 27

0Akvagrim 28

0Akvagrim 40

0Akvagrim 29

0Akvagrim 320Akvagrim 340Akvagrim 38

В остальном - пробуйте, тренируйте и радуйте своими шедеврами детей и взрослых! Отличного праздника!

Фотографии из открытых источников

Елена Мальцева ©

Прочитано 19947 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi