• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 235 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 320 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 101 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 10 Июль 2020 20:07

День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

Оцените материал
(3 голосов)

P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

1 P1030665

P1030668P1030660

P1030672P1030648

Кибер-музей с Хлебной горницей продолжают принимать заявки на бронирование дат и времени посещения. И библиотеки открылись для читателей. Но с условием, что читатель должен предварительно позвонить в выбранный филиал, чтобы договориться о времени встречи, а при посещении обязательно иметь при себе перчатки и маску. Какие средства защиты для прогулки по скверу Ермакова, каждый выберет сам, а рассказывать про то, что можно до 30 июля увидеть своими глазами, не вижу смысла.

 DK 1100 ZnVsYFOE44 DK 1100 mxw3MKaRvzo

ДК 1100-летия города Муром 8 июля, в День семьи, любви и верности, объявил о начале онлайн-конкурса – «Моя семья - моё богатство!».
Обязательные условия для конкурсных работ: - участники представляют на конкурс фотоколлаж, состоящий из фотографии своей семьи, сделанной много лет назад (срок давности не ограничен), и ее современной реконструкции в похожих позах, мимике, одежде и месте действия. Фотографии принимаются до 31 июля.

DawQzwoprzs 3

DSC03650DSC03659

Министерство обороны и Международные игры «Открытая вода» в этом году планировало провести в Муроме, но из-за эпидемии соревнования перенесли в Астрахань. По информации телеканала «Звезда», в финале Всеармейского конкурса, состоявшегося 8 июля в Муроме на реке Ока, соревновались команды 45-й отдельной инженерной бригады Западного военного округа и 28 понтонно-мостовой бригады центрального подчинения. В ходе упорного противостояния победу одержала команда 45-й отдельной инженерной бригады ЗВО. Они и поедут на Волгу защищать честь России.

Фото автора, ДК 1100-летия и Елены Киселёвой
Иван Васильевич Костин

Прочитано 864 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi