• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1086 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1165 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1139 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 27 Июль 2014 18:56

Неделя поддержки грудного вскармливания 2014 - в 22 раз по всему миру

Оцените материал
(4 голосов)

wbw2014-logoНеделя поддержки грудного вскармливания 2014 - в 22 раз по всему миру

Всемирная Неделя грудного вскармливания традиционно проводится в первую неделю августа. В этом году мероприятия, посвященные Неделе поддержки ГВ, пройдут с 1 по 7 августа в 174 странах мира, включая Россию. Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, Москва и Нижний Новгород, Волгодонск и Самара...

Поддерживая футбольную тематику 2014 года Всемирный Альянс действий в поддержку грудного вскармливания (WABA) выбрал соответствующую тему Недели: "Кормление грудью – победный гол в пользу жизни!"

Грудное вскармливание обеспечивает малышам здоровье и хорошее питание, и то и другое важно для спорта. Успешным грудным вскармливанием каждая мама способна забить гол-другой, дав своим детям силы и здоровье для спорта и просто для жизни!

Кроме того, в 1990 году ООН были приняты 8 глобальных целей тысячелетия по борьбе с бедностью и содействию здоровому и жизнеспособному развитию, которые должны быть достигнуты к 2015 году. Прогресс во многих из них действительно есть, но не настолько хороший, насколько мог бы быть. Бедность во всем мире снизилась, но до сих пор каждый восьмой житель планеты ложится спать голодным. Около четверти детей по всему миру страдают от недоедания. Избыточный вес — другая сторона проблемы питания — встречается довольно часто. Материнская смертность упала почти в два раза, но все еще менее половины женщин мира рожают в больницах, имеющих статус доброжелательных к ребенку и нацеленных на поддержку грудного вскармливания. В последние два десятилетия детская смертность снизилась почти на 40%, но все еще почти 7 миллионов детей младше пяти лет каждый год умирают, в основном от болезней, часть из которых могло бы предотвратить ГВ. Исключительно грудное вскармливание в первые полгода жизни и последующее адекватное введение прикорма могло бы сохранить примерно каждую пятую потерянную детскую жизнь. Поэтому очень важно проведением мероприятий Недели привлекать внимание общественности к ценности грудного вскармливания.

Цели недели 2014:
- Донести информацию о Целях тысячелетия в области развития (ЦТР) и о том, как они касаются кормления грудью и питания младенцев и детей младшего возраста.
- Продемонстрировать достигнутый прогресс и проблемы грудного вскармливания и питания младенцев и детей младшего возраста.
- Привлечь внимание к мероприятиям по защите, поощрению и поддержке грудного вскармливания, как метода достижения ЦТР и в дальнейшем, после 2015 г.
- Поощрять интерес молодежи обоих полов к кормлению грудью, актуальному в сегодняшнем быстроменяющемся мире.

Защищая, популяризируя и поддерживая грудное вскармливание, каждый может внести значительный вклад. Исключительно грудное вскармливание в первые месяцы жизни и правильная организация питания детей раннего возраста — ключевые моменты в борьбе с детской смертностью, потенциально сохраняющие жизнь около 20% детей младше 5 лет.

Неделя грудного вскармливания при участии WABA является частью Глобального проекта по снижению детской смертности, девиз которого - «Улучшение состояния грудного вскармливания, вносит вклад в развитие прав женщин, их здоровья и здоровой окружающей среды.

По материалам официального сайта Недели ГВ


Из интервью с Т.Е. Лекаревой:
- Насколько остро сейчас стоит проблема грудного вскармливания?
- По статистике, только четверть детей до полугода получают в той или иной степени материнское молоко, остальные - обречены на искусственное питание. При этом из семейного бюджета расходуется в среднем 20 000 рублей (только на смесь!) за первые полгода жизни малыша. Между тем, статистика утверждает, что на самом деле лишь 1-3% женщин не могут вполне выкормить грудью своих детей. Можно сколько угодно ругать экологию, биологию, стрессы, обстоятельства жизни и прочее, в том числе - самих матерей. Основной причиной искусственного вскармливания нынешних малышей по-прежнему является - отсутствие у матерей качественной информации, а также отсутствие поддержки социумом.

- То есть кормить грудью... выгодно?
- Еще бы... Давайте посчитаем, хотя бы приблизительно. Одна банка хорошего детского питания стоит от 300 до 500 рублей, смеси для кормления детей с аллергией стоят более 600 рублей. До 6 месяцев потребуется 48,5 банок питания. Итого - 15-30 тысяч рублей.

Помимо того, родители покупают аксессуары для кормления - бутылочки и пустышки, молокоотсосы, термосы и стерилизаторы и прочее. Прикорм часто вводят раньше 6 месяцев, для этого покупают детские соки, баночное пюре. В среднем на баночное питание семья тратит 10-15 тысяч рублей. При кормлении только покупным баночным или коробочным прикормом с 6 месяцев до года требуется 267 банок. В продаже есть баночное пюре от 30 рублей до 100.

Но это еще не все. На искусственном вскармливании вероятность появления различных заболеваний у ребенка на первом году жизни составляет 86%, соответственно возрастают расходы на услуги врачей и медицинские препараты. Возможно, в разных ситуациях получатся чуть другие цифры, но значительная экономия вполне очевидна.

- Но ведь выгода не только материальная?
- Очень точно замечено. Есть то, что измерить никак нельзя. Помимо материального аспекта, существуют еще духовные, психологические, социальные и прочие, которые напрямую и опосредованно зависят от типа вскармливания/взращивания грудного ребенка. Ведь отсроченные результаты измерить невозможно - речь идет о здоровье (не только и не столько) физическом, но душевном и духовном. А также – социальном и психологическом.

- То есть по сути грудное вскармливание - это инвестиции?
- Отвечу словами Уинстона Черчилля - «Самые лучшие инвестиции – это вклад молока в грудного ребенка»... А дальше решать маме. И тем, кто ее поддерживает."

________________________________

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Подробно о важном - диалог о материнстве, грудном вскармливании и консультациях для муромских мам

Кормящая мама и застолье: долой запреты или…?

Консультации специалиста по Грудному Вскармиливанию
(консультирует Шатненко Ольга Андреевна, мама, врач, массажист, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию)

Прочитано 3877 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi