• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1727 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1919 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1884 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Здоровье

Понедельник, 04 Март 2013 00:27

Что делать, если разбился градусник?

broken termometerЧто делать, если разбился градусник?

Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути.

0922552541Антитабачный закон - дети под защитой

25 февраля 2013 года подписан антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах. Курение будет полностью запрещено в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

w234h154 nc9c8 img main 7672 nОбязательная диспансеризация будет добровольной

С 2013 года в России введена обязательная диспансеризация. Для работающего населения она будет проходить раз в три года, для детей, студентов и ветеранов – раз в год. Авторы закона, вступившего в силу 1 января, отмечают, что плановые обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. К ним в первую очередь относятся онкологические и сердечнососудистые заболевания.  Каждый год на это будет тратиться 85 миллиардов рублей. Эти средства заложены в системе обязательного медицинского страхования.

Среда, 13 Февраль 2013 19:06

Рак: не бояться, а бороться

Ustanovlen mexanizm zavisimosti rosta rakovoi opuxoli ot Рак: не бояться, а бороться

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения отмечала День борьбы с раком. В народе о раке ходит немало домыслов и легенд. А потому мы встретились с хорошо известным в Муроме врачом онкологом-маммологом Владимиром Вениаминовичем ЗАЙЦЕВЫМ и задали ему несколько «наивных» вопросов об этом заболевании.

Четверг, 31 Январь 2013 09:51

Зимние прогулки с малышом

im 20130130114720 6526Зимние прогулки с малышом

Как велик соблазн многих родителей пропустить прогулку с малышом и остаться дома, если на улице сыро, морозно или ветрено.

Пятница, 07 Декабрь 2012 11:13

Ребёнок и компьютер

19209860529603732Ребёнок и компьютер

Мы живём в XXI веке, и раз уж нам никуда не деться от научно-технического прогресса, давайте поговорим о влиянии современной техники на здоровье человека, а особенно на организм ребёнка.

det bolМуромский Центр здоровья: оборудование на уровне

Многие дети и родители нашего города уже хорошо знают работу муромского Детского центра здоровья. Однако, вопросов по-прежнему много: каким оборудованием располагает Центр, сколько человек в нем работает и так далее. Итак, отвечая на многочисленные вопросы муромских родителей, о Детском центре здоровья на базе МУЗ «Детская больница округа Муром» рассказывает главный врач Пивикина Татьяна Михайловна.

RegМуромские медучреждения на сайте http://регистратура33.рф/ - он-лайн регистрация

Регистратура33.рф - это единый портал здравоохранения Владимирской области по электронной записи на прием к врачу, который является базовым элементом предоставления государственных и муниципальных услуг жителям Владимирской области в электронном виде.

det bolДетский центр здоровья в городе Муроме: полезно знать

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», направленного на формирование здорового образа жизни, с декабря 2009 года в России действует специальная программа, согласно которой при больницах и поликлиниках открываются Центры здоровья. Есть такой Центр и в городе Муроме - Детский центр здоровья на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области "Детская больница округа Муром" (ГБУЗ ВО ДБоМ).

Воскресенье, 02 Сентябрь 2012 00:00

Вода как лекарство

Вода как лекарство

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного /Дао Дэ Дзин/

Вряд ли найдётся человек, не слышавший хоть раз, что в день нужно выпивать по меньшей мере два литра воды и тогда… А собственно, что тогда? Действительно ли надо поглощать «живительную влагу», не зависимо от того, хочется пить или нет? Когда хочешь пить, есть ли разница между жидкостью и водой? Сколько всё-таки нужно пить, когда, а главное - что?

Страница 3 из 3

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi