• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1727 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1919 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1884 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 29 Октябрь 2014 08:53

«Ушные» палочки опасны для ушей

Оцените материал
(6 голосов)

90629264«Ушные» палочки опасны для ушей

Начал плохо слышать. Подумал, что возрастное. Иду в поликлинику к отоларингологу. Пробки!!! Откуда??? Ведь я регулярно мою уши, и регулярно покупаю ватные палочки. А секрет прост. Я никогда не заглядывал в инструкцию к ватным палочкам. А там чёрным по-белому написано, что это удобное и модное изделие, которое есть почти во всех домах, не предназначено для чистки глаз, носа и ушей.

Сера в ушах – это не только смазка для ушных каналов, которая служит для их прочистки от внешних раздражителей, но и противомикробная защита. Если в организме всё нормально, то серы вырабатывается ровно столько, сколько требует ситуация. Она не портит внешнего вида, защищает и очищает ушные каналы от инородных тел, увлажняет и не даёт пересыхать внутреннему уху.

Если глаза от пыли защищены слезами из слёзных каналов, нос от внешних раздражителей защищает слизь, то уши у нас самые беззащитные. Для помощи глазам и носу мы пользуемся исключительно носовыми платками или чистыми салфетками. Ушам же «помогаем»: пальцем, спичкой, ватной палочкой, перемешивая грязь с серой, заталкивая и утрамбовывая эту смесь внутрь, ближе к барабанным перепонкам. Используя предметы утрамбовывания, мы заталкиваем грязь с серой в костный участок, откуда самостоятельно ей не выбраться.

otit-u-detej 1Мало того, что мы механически «вставляем палки в колёса» нежнейшему слуховому аппарату – барабанным перепонкам, так мы ещё и наносим механическое раздражение нежной кожице внутренней части ушной раковины. А организм, чтобы помочь уху избавиться от ран, нанесённых нашим назойливым ковырянием в ушах палками, булавками и другими механическими предметами, начинает вырабатывать серы больше, что может привести к гиперсекреции. А этот процесс мы можем только спровоцировать. Обратного хода организм не сможет сделать.

Врачи бьют тревогу. Из-за использования ушных палочек, у детей образуются пробки в ушах. Это приводит к болям и ухудшению слуха, среднему и внутреннему отиту, серьезным повреждениям слухового канала и барабанной перепонки. Если взрослые ещё могут как-то проанализировать причину своих проблем и сделать выводы, то ребёнок этого сделать никак не сможет. Судьба его слуха находится в цепких руках всёзнающих родителей.

Если вы всё-таки решили использовать ватную палочку, то не заталкивайте её глубоко внутрь уха, а используйте только для очистки наружной части. А из внутренней части сера выходит, когда мы работам челюстями: едим, разговариваем. А при мытье в бане или душе она выпадает сама.

Но если вы уже «обеспечили» ребёнка и себя серными пробками, при ежедневном использовании ватных палочек, то не пытайтесь выковыривать их самостоятельно, а обратитесь к отоларингологу.

Иван Васильевич Костин

Прочитано 5702 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi