• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1727 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1917 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1884 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 31 Май 2015 20:52

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

Оцените материал
(6 голосов)

ВНИМАНИЕ! У троих жителей региона диагностирован клещевой борреллиоз

m9ddywnhM 0Клещевой боррелиоз - это инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями borrelia. Данное заболевание называют еще болезнью Лайма. Заражение происходит после укуса иксодового клеща. Боррелиоз имеет очень разнообразную клиническую картину, что может затруднять его своевременную диагностику.

В мае 2013 года мы уже давали информацию о клещах в статье http://murom-mama.ru/stati/zdorove/ostorozhno-kleschi.html. Но любая информация становится бесценной, когда беда приходит в дом. Поэтому, следуя поговоркам: "Повторенье - мать ученья" и "Предупреждён - значит вооружён", решили в начале летних каникул детей, напомнить нашим читателям об опасности, которая уже появилась в нашем регионе.

Симптомы боррелиоза:

Болезнь боррелиоз начинает проявляться через 1-2 недели после укуса зараженным клещом. Различают три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется следующими проявлениями:

- острое или подострое начало;
- повышение температуры тела, озноб;
- симптомы интоксикации;
- типичным является скованность мышц шеи;
- в месте укуса клеща образуется кольцевидное покраснение. Это типичный признак боррелиоза - кольцевидная мигрирующая эритема. Покраснение распространяется во все стороны. Края более красные, чем центр и немного приподнимаются над остальной кожей.
- увеличение региональных лимфатических узлов;
- зуд или боль в области эритемы;
- другие кожные проявления. конъюнктивит;
- в некоторых случаях могут проявляться симптомы менингита.

Более подробную информацию найдёте по вышеуказанной ссылке.

Как сообщает региональное управление Роспотреднадзора, в лечебно – профилактические организации Владимирской области по поводу присасывания клещей обратились 287 человек. Среди них – 89 детей.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано на территории Владимира, а также Ковровского, Александровского, Муромского и Гусь-Хрустального районов.
Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) на территории области нет, но зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом (ИКБ), в том числе и 1 ребенок, в Гороховецком, Кольчугинском и Петушинском районах.

chim-pravilno-obrobiti-ranu-pslya-ukusu-klscha 282m9ddywnhM 0

Информацию для родителей, отправляющихся с детьми на лоно природы или отправляющих детей в загородные лагеря отдыха, сообщает газета "Призыв", что проведена акарицидная обработка летних оздоровительных учреждений для детей на площади 53,8 га. Из них 14.2 га территория загородных лагерей и 39,6 га в черте г. Владимира.

КИВ по материалам газеты «Призыв»

Прочитано 3875 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi